«Металлист» недоволен перенесением матча «Металлист»-«Шахтер»

Отношение Дирекции «Премьер-лига» к «ФК« Металлист» является грубым, неэтичным и неуважительным, заявляет футбольный клуб в связи с переносом матча «Металлист»-«Шахтер» на месяц.

«ФК «Металлист» не возражает против создания для ФК «Шахтер» условий, при которых команда сможет достойно показать себя в Лиге Европы. Но руководство ФК «Металлист» осуждает подобную практику решения вопросов относительно переноса матчей дирекцией Премьер-лиги даже без предварительного уведомления об этом хозяина поля и просит разъяснений», - отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФК «Металлист».

«Учитывая вышесказанное, просим сообщить, какая информация директора по развитию Премьер-лиги Вадима Галагана послужила основанием для переноса даты проведения матча, кто является инициатором этого, какие были мотивы и как это корреспондируется с тем, что Премьер-лига является противником переноса матчей, как принималось решение, кто председательствовал на заседании, и почему ОАО «ФК «Металлист» заранее не был проинформирован о рассмотрении указанного вопроса», - пишетcя в заявлении харьковского футбольного клуба.

В заявлении отмечается, что 11-го августа 2009-го года ФК «Металлист» получил по факсу копию выписки из Постановления № 13 заседания дирекции ПЛ от 10-го августа 2009-го года о переносе даты проведения матча 5-го тура чемпионата «Металлист» (Харьков) - «Шахтер» (Донецк) с 22-го августа на 23-е сентября (резервный день, предусмотренный Календарем соревнований) и определения датой проведения матча 5-го тура первенства молодежных составов команд ПЛ «Металлист» (Харьков) - «Шахтер» (Донецк) 22-е сентября.

«Постановление № 13 принято, исходя из информации Вадима Галагана, а основанием для переноса даты проведения матча является участие команд «Металлист» (Харьков) и «Шахтер» (Донецк) в матчах Лиги Европы УЕФА, а также участие команды «Шахтер» (Донецк) 28.08.2009 года в матче за Суперкубок УЕФА», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что «Металлист» направил Премьер-лиге письмо с просьбой назначить дату проведения матча 5-го тура чемпионата «Металлист» - «Шахтер» на 23-е августа и сообщил о своем согласии на определение времени начала этого матча в зависимости от времени начала матча команды «Шахтер» (Донецк) в Лиге Европы. Обоснованного ответа от Премьер-лиги харьковский клуб не получил, отмечается в заявлении, подписанном генеральном директором ОАО «ФК «Металлист» Сергеем Воликом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.