«Металлист» – «Карпаты»: лучшее нападение – защита

Первая игра «Металлиста» в сезоне 2009/2010 на домашнем газоне – и победа над львовскими «Карпатами». Единственный гол забил Папа Гуйе.

Стадион был заполнен наполовину – по количеству пластиковых сидений. На остальные места билеты не продавали. Поэтому на «заселенной» половине не то что яблоку упасть – плюнуть было некуда.

Харьковчане создавали порой очень хорошие моменты – но реализовывать их почему-то не получалось: гости из Львова хоть и остались в меньшинстве уже на 12-й минуте, но сражались как львы до финального свистка.

А «Металлист», который только временами был похож на себя прошлогоднего и по составу команды, и по характеру игры, лишь на восемьдесят восьмой минуте закрепил своё преимущество: Папа Гуйе – защитник де юре и де факто –решил временно переквалифицироваться в нападающие. Получилось!

Почему такая игра? Скорее всего, потому, что в начале сезона в основном составе сразу три новичка команды. Несыгранность сыграла свою роль. Тренер остался недоволен.

Итоги игры (версия «МедиаПорта»):
Лучший игрок – вратарь «Карпат» Андрей Тлумак (когда-то играл в «Металлисте»). Отразил все атаки. Кроме удара Папы.

Самый результативный – главный арбитр Виталий Годулян. Восемь жёлтых, одна красная карточка.

Главный герой – Папа Гуйе. Без комментариев.

Главный лузер – сисадмин «Металлиста». В начале второго тайма во время объявления составов завис компьютер, выводящий информацию на стадионное табло. Пять минут на экране был Березовчук, потом заставка монитора «небо в облаках», потом чернота. Через пятнадцать минут всё заработало. Но осадок, полагаю, у руководства остался.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.