Открытое противостояние: автоспортивный уик-энд в Харькове

На асфальте «Автограда» остались только следы от сожженной резины. Рев моторов стих, известны победители. 10-11 июля Харьков принимал ралли «Дружба», которое являлось вторым из четырех этапов национальной гоночной серии «Subaru Open Cup-2009».

Первая гонка состоялась 20-21 июня в Чернигове, после соревнований в первой столице спортсменов 8-9 августа встретит Одесса, а завершится Открытый Кубок в Киеве 10-11 октября. Главное отличие этих гонок - в статусе: впервые в стране любительская серия получила звание национальной.

Название гоночной серии не означает, что принять участие в гонке могли только обладатели автомобилей Subaru: к старту допускались все водители на серийных автомобилях, вовремя подавшие заявку на участие, имеющие гоночную лицензию FAU и оплатившие заявочный взнос. Столь демократичные требования – для достижения главной цели, которую поставили перед собой организаторы: максимальная популяризация классического ралли.

Как итог – более полусотни заявленных экипажей на авто 16-ти марок, от «Таврии» до турбированных «хищников» «Subaru» и «Mitsubishi».

Всех участников харьковской гонки развели по 5-ти классам:
- ЛА-4 (легковые авто с рабочим (эквивалентным) объемом двигателя до 1300 см3)
- ЛА-3 (легковые авто с рабочим (эквивалентным) объемом двигателя до 1600 см3)
- ЛА-2 (легковые авто с рабочим (эквивалентным) объемом двигателя до 2200 см3)
- ЛА-1 (легковые авто с рабочим (эквивалентным) объемом двигателя до 3100 см3)
- ЛА-0 (легковые авто с рабочим (эквивалентным) объемом двигателя от 3100 см3 и выше).

К сожалению, организаторы сообщили, что соревнования среди автомобилей самого младшего класса ЛА-4 в Харькове не состоялись.

Ну, а что до фаворитов, то настоящим украшением гонки стала битва «Impreza WRX vs Lancer Evo» в классе ЛА-0, которая в очередной раз доказала: уход этих марок из состязаний мирового уровня безусловно огорчает поклонников – и в то же время дает стимул к новым победам тем, кто по-прежнему готов выводить любимый автомобиль на старт локальных первенств.

Результаты ралли «Дружба» по классам в общем зачете и в зачете Subaru (место, экипаж, бортовой №, автомобиль):

Общий зачет
Класс ЛА-0
1 – Лукьянчук/Петриченко (105) Subaru Impreza WRX STi

Класc ЛА-1
1 – Павлюк/Селихов (129) Seat Ibiza

Класc ЛА-2
1 - Шиков/Котельникова (131) Renault Clio 16V

Класc ЛА-3
1 - Козин/Вансович (140) Honda Civic CRX

Зачет Subaru
1 - Лукьянчук/Петриченко (105) Subaru Impreza WRX STi
2 - Хомицкий/Зелинский (106) Subaru Impreza WRX STi
3 - Белый/Давыденко (126) Subaru Impreza
4 - Карякин/Серик (101) Subaru Impreza GT
5 - Корзун/Наговицына (103) Subaru Impreza WRX STi

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.