Суперкубок в руках киевского «Динамо»

Киевское «Динамо» стало обладателем Суперкубка Украины. Подопечные Валерия Газзаева играли против полтавской «Ворсклы». Победителя определила серия пенальти.

Активнее матч начали киевляне, однако создать что-либо опасное у ворот соперников им до поры до времени не удавалось. Лишь в середине тайма киевляне сумели создать опасный момент: Еременко прострелил с правого фланга, однако удар Милевского приняла на себя штанга. Еще через несколько минут Ярмоленко, прорвавшись по левому флангу, прострелил в штрафную площадку, однако ни Милевский, ни Гусев к мячу не успели.

Второй тайм активнее начали полтавчане и имели два отличных шанса на то, чтобы выйти вперед, однако сначала удар Деспотовски заблокировал Еременко, а спустя несколько минут Сачко проверил на прочность штангу. После этого игра немного успокоилась, и лишь под конец матча динамовцы снова начали создавать голевые моменты.

Сначала Милевский отпасовал на Нинковича, однако серб пробил неточно. А на последней добавленной минуте все тот же Нинкович обыграл защитника, вышел один на один с Долганским, однако переиграть голкипера полтавчан не сумел.

В итоге судьба поединка решалась в серии пенальти, где более удачливыми были «динамовцы». Подопечные Газзаева реализовали все свои удары, в то время как игроки «Ворсклы» дважды оплошали – удар Деспотовски парировал Шовковский, а Даллку попал в перекладину.

Источник: «РБК Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.