Бронза не удовлетворяет. Игроки «Металлиста» в новом сезоне нацелены на более дорогие медали

Практически по-семейному. Не больше пятисот болельщиков сегодня пришли поздравить «Металлист» с бронзой. Нет сцены, как два года назад, фейерверка и тысяч любителей футбола. Третье место третий раз - почти норма - не впечатляет, признают и тренеры, и владельцы футбольного клуба.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «На площади это было в первый раз, а сейчас все привыкли к тому, что команда занимает третье место».

Подняться выше третьего места - установка для футболистов в новом сезоне. Серебро и золото - это не только почетно, но и гарантия, что клуб попадет в самый престижный футбольный турнир Европы - Лигу Чемпионов. Там «Металлист» еще не играл.

Марко Девич, игрок ФК «Металлист»: «По ощущению, конечно, всем бы хотелось, чтобы добились первого или второго места. Это уже третья бронза подряд. Это хорошо, но люди сказали, что можно добиваться большего и лучшего. Так что, надеюсь, в следующем году будет очень громко».

Без медалей на скамейке остаются только новички команды, которые не играли в прошлом сезоне. Обошли, шутит президент клуба Александр Ярославский, и первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко.

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»: «Завоевать нам эту победу помогал Сергей Михайлович Стороженко, это естественно. Но по статусу, награждать его медалью нельзя. Его можно награждать деньгами... большими. Поэтому, медаль достается Владимиру Николаевичу Бабаеву, а бабки Сергею Михайловичу!»

Большинство болельщиков на трибуне - дети. Для них эта торжественная церемония - повод получить автографы и сфотографироваться с любимыми игроками.

Владислав: «Я взял: у Обрадовича, Мирона Богдановича, Северина Гонцарчика, у Сергея Валява, у Бордияна, у Эдмара и у многих других. У меня всей команды автографы. Я правда, очень хотел у Жажы Коэльо, поскольку это мой самый любимый нападающий. Я с ним на одной позиции играю, и мне очень хотелось у него взять автограф...»

В конце футбольного праздника - очередь профессиональных фотографов. Стоп-кадр. Возможно, этот состав «Металлиста» в следующем сезоне оденет серебро или даже золото.

Смотрите фоторепортаж.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.