Первый фестиваль «Городской окунь» стартует 12-го июля

Отдых для души и тела. В воскресенье в Журавлевском гидропарке пройдет фестиваль «Городской окунь». Это мероприятие в городе проведут впервые и приурочат его ко Дню рыбака, который пройдет в этот же день.

Фестиваль имеет формат спортивных соревнований. Их организовывают Харьковская областная спиннинговая лига и городские власти.

«Городской окунь» открыт для всех, кто умеет ловить рыбу спиннингом. Как правило, так ловят хищную рыбу. В Журавлевском гидропарке водятся окунь, судак и щука, рассказывает президент областной спиннинговой лиги Александр Бенционов.

Цель мероприятия – популяризировать спиннинг, притом цивилизованный - который противопоставление браконьерскому отлову.

Отсюда лозунг - не убий. Как только судьи взвесят пойманную рыбу, ее сразу же отпустят, обещает Александр Бенционов. Так всегда поступают на спортивных соревнованиях.

Победители разделят первые три призовые места, кто станет лучшим, зависит от веса рыбы.

Однако организаторы обещают еще две номинации. Какие – Александр Бенционов не уточнил, но сказал, что победителям в них отдадут «утешительный приз» и специальный приз городского головы – надувную лодку фирмы «Sport-Boot».

Желание поучаствовать уже изъявили около полусотни человек. Включая одну женщину. Однако, Александр Бенционов верит, что участниц-женщин будет больше. Всего, по его оценкам, на фестиваль придут поучаствовать около сотни людей.

Заявки принимают ежедневно (до 10-го июля включительно). Зарегистрироваться можно на сайте: anglers.in.ua или по телефонам: 758-48-19 или 8-095-426-04-28.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.