«Сегодня»: суд ликвидировал Премьер-лигу

Окружной административный суд Киева признал недействительной украинскую футбольную Премьер-лигу и принял решение о ее ликвидации. Таким образом суд частично удовлетворил иск клуба «Днепр».

Для подачи апелляции третьему лицу, которым и является Премьер-лига, есть 10 дней.

«Все коллективные члены ФФУ по спорным вопросам должны обращаться в органы спортивной, а не судебной юрисдикции», — сказал президент Премьер-лиги Виталий Данилов.

«Это прецедент, который создается федерацией, ее вице-президентом господином Коломойским и «Днепром». Так сейчас кто-нибудь из коллективных членов ФФУ подаст иск на то, что она была неправильно зарегистрирована в 1996-м году. Если говорить о решении суда по Премьер-лиге, это же надо отменить результаты всех соревнований, которые были! И кто тогда будет играть в еврокубках? Что будет с Евро-2012? Стартует ли чемпионат 17-го июля — теперь под большим вопросом», - сказал Данилов.

По материалам «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.