Кличко победил Чагаева. Следующая цель - титул WBA

Украинец Владимир Кличко отстоял звание чемпиона мира в тяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Его бой с Русланом Чагаевым в немецком Гельзенкирхене прошел с явным преимуществом Кличко.

Помимо официальных званий Владимира Кличко на кону в бою, который прошел на принадлежащем футбольному клубу «Шакльке-04» стадионе и собрал 61 тыс. зрителей, разыгрывалось еще и полуофициальное, но довольно ценное. Журнал The Ring, самое известное из пишущих о боксе изданий, поставил на кон титул лучшего тяжеловеса мира по своей версии, считающейся, может, и авторитетнее, чем версия любой из контролирующих этот вид спорта организаций. До сих пор оно было вакантным, хотя Владимир Кличко победами над половиной топовых бойцов категории — Самюэлом Питером и Крисом Бердом, Леймоном Брюстером и Султаном Ибрагимовым, Тони Томпсоном и Хасимом Рахманом — вроде бы уже доказал, что достоин его больше, чем кто-либо.

Руслан Чагаев до боя в Гельзенкирхене не потерпел ни одного поражения в своей профессиональной карьере. При этом готовился боксер из Узбекистана к матчу не с Кличко, а с чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николаем Валуевым, который Этот матч должен был состояться 30 мая, но сорвался.

По итогу боя, на транслировавшем его американском канале ESPN привели не оставляющую вопросов о справедливости его исхода статистику. В ней было подсчитано количество «весомых», как их назвали, ударов — тех, которые не просто дошли до цели, но потрясли противника, причинили ему урон. Так вот, их соотношение было 25:1 в пользу Владимира Кличко.

После поединка с экс-чемпионом мира WBA Русланом Чагаевым чемпион мира по версиям IBF, IBO, WBO Владимир Кличко признался, что победа досталась ему не так легко, как могло показаться.

«Чагаева нельзя не похвалить. Сегодня он сделал все, что мог, но я был сильнее. Зрители сегодня увидели настоящего чемпиона мира. Я по-прежнему считаю Чагаева сильнейшим боксером мира после меня и моего брата Виталия. Он хороший боксер, это его первое поражение в карьере. Но просто я был лучше. Каждый мой удар имел воздействие», - отметил боксер.

«Хотел бы поблагодарить Чагаева за то, что согласился на бой в такой короткий срок, и организаторов за возможность выступить на футбольном стадионе перед 60-ю тысячами зрителей. Я обещаю им вернуться и провести здесь еще один бой. Мне не хватает еще пояса WBA. Я обожаю бокс и не намерен останавливаться на достигнутом», - добавил Кличко.

Победитель заявил, что теперь его цель — титул WBA. Он единственный, который до сих пор не принадлежит братьям Кличко (старший — Виталий — владеет поясом Всемирного боксерского совета (WBC)). Иными словами, следующий бой будет против россиянина Николая Валуева.

Но прямо Кличко об этом не сказал. Зато сообщил, что готов сразиться с российским супертяжеловесом Александром Поветкиным.

«Надеюсь, что к концу этого года мы вновь попытаемся организовать поединок. Считаю, что это великолепно, когда два олимпийских чемпиона выясняют друг с другом отношения на профессиональном ринге», - сказал Кличко.

По материалам «КоммерсантЪ», «ЛIГАБiзнесIнформ», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.