Кабмин пообещал УЕФА выполнить все обязательства в рамках подготовки к Евро-2012

Кабинет Министров гарантирует Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выполнение всех финансовых обязательств, взятых Украиной в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Соответствующее заявление сделал вице-премьер-министр Иван Васюник во время своего выступления в ходе заседания Наблюдательного Совета УЕФА в Ньоне (Швейцария), передают «Українські новини».

Он отметил, что Кабмин принял ряд важных мероприятий в сфере экономики, которые позволят нейтрализовать риски, возникшие в связи с мировым финансовым кризисом.

По его словам, на середину ноября общее финансирование объектов ЧЕ-2012 в 2008 году составило почти 300 миллионов евро, а основные средства были направлены на подготовку аэропортов и дорог.

«Мы называем программу подготовки к ЧЕ-2012 нашим главным оружием в борьбе с экономическим кризисом. Ведь увеличение государственных инвестиций в инфраструктурные проекты, прежде всего в дороги, - это классическое средство выхода из экономической рецессии. Оно способствует созданию новых рабочих мест и стимулирует производство», - сказал Васюник.

В то же время, вице-премьер сообщил, что правительство внесло изменения в государственную программу подготовки к ЧЕ-2012, которыми увеличило свои финансовые обязательства на ближайшие 4 года на сумму более 2 миллиардов долларов.

В частности, в 2009 году увеличено финансирование на 0,5 миллиарда долларов, из которых до 200 миллионов долларов пойдет на строительство междугородных магистралей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.