Байдарки, велосипеды, собственные силы и 40 часов в пути – в Балаклее прошли мультиспортивные гонки (фото)

Двое суток без сна на байдарках, велосипедах и своих двоих. Полторы сотни спортсменов из России и Украины съехались в Балаклею на мультиспортивные гонки. Не соревнования друг с другом, а преодоление дистанции. Подготовленное тело и быстрый ум.

Через болота, по скалам и рекам - путь длиною в два дня, преодолеть который нужно сначала пешком, потом - на велосипедах, и позже - на байдарках. Экипировка: шлем, велосипед, компас, блокнот, фонарик и аптечка. Собственные изобретения приветствуются.

Андрей Лях, участник мультиспортивной гонки: «Это конструкция, чтобы крепить сюда карту. Это планшет. Ориентировщики подсказали».

До Балаклеи - электричками. Дальше останавливаются на базе отдыха, где основную часть вещей стоит оставить. В рюкзаки - только самое нужное.

Участник: «Окорочка жареные с салатом не берем».
Корреспондент: «А что берете?»
Участник: «Калорийные продукты: орехи, шоколад, ветчины немножко».

Гонки в Балаклейском районе не только мультиспортивные, но и мультинациональные: под Харьков съехались сто пятьдесят человек из Питера, Белгорода, Москвы и Киева. Команда - два человека.

Участники (уплывают на байдарке): «Весло вытяни, говорю!»

Елена Терновская - она организатор мультиспортивных гонок - рассказывает: ограничений для участников нет, кроме одного: не младше восемнадцати.

Елена Терновская, организатор: «Спорт развивающийся, динамичный очень. Потому люди, которые приходят в эти гонки, каждый человек - это личность».

В сорокачасовой гонке обязательное условие: никто из участников не должен знать местности. Побеждает тот, кто придет первым. Правда, организаторы настаивают: это соревнование не с соперником, а скорее, с дистанцией и природой.

Участник: «Ой, Господи, помоги мне! На фига я на это согласился?!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.