Федерация профессионального бокса Украины провела в Харькове рейтинговые и просмотровые бои профессионалов

Федерация профессионального бокса Украины провела в Харькове рейтинговые и просмотровые бои профессионалов. Характерным отличием турнира, который в воскресенье прошел в Харьковском цирке, стал его международный статус. В боях участвовали не только украинские спортсмены, но и боксеры из России. И если среди самих участников поединков было немало дебютантов, то в состав судей и почетных гостей вошли именитые спортсмены прошлых лет. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Бои боксеров-профессионалов проходили по всем западным правилам, включая блондинок с табличками, указывающими номер раунда.
Каждый поединок продолжался не менее четырех раундов по три минуты.
В первых трех боях судейская коллегия определяла рейтинг спортсменов. Еще три поединка были, на языке судей, просмотровыми.
Из трех первых пар спортсменов четверо были дебютантами на профессиональном ринге. Среди них и харьковчанин Александр Мягких.
В принципе, этим и можно было бы оправдать его поражение. НО соперник Александра – полтавчанин Антон Ярмолюк также впервые боксировал на профессиональном ринге.
Свое преимущество убедительно продемонстрировал в первом же бою турнира другой представитель харьковской школы бокса – Иван Иванов.
Впрочем, вне зависимости от ситуации, складывавшейся на ринге, симпатии зритетелей всегда были на стороне земляков. В чем нельзя упрекнуть судей чемпионата, среди которых были чемпионы Европы по боксу, абсолютные чемпионы СССР, мастера спорта международного класса.
Любопытно то, что турниром, состоявшимся в воскресенье, заинтересовались не только профессионалы бокса. Зрительный зал был фактически полон. А среди почетных гостей, которые поздравляли и награждали ветеранов спортивного движения, были даже люди совсем не связанные с боксом. Как, например, первый вице-президент федерации футбола Украины Сергей Стороженко.
Победителями в рейтинговых боях в суперполулегком весе стали Иван Иванов из Харькова, в легком весе – Антон Ярмолюк из Полтавы, а в среднем весе – украинский боксер из города Немиров – Андрей Шиманский.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.