Новый рейтинг ФИФА. Украина – на 29 месте

ФИФА опубликовала новый рейтинг. В нем сборная Испании поднялась на первую позицию. Аргентина, которая ранее лидировала, опустилась на шестое место. Украина поднялась на две ступеньки вверх и заняла 29 место, опередив США.

С третьей позиции на вторую поднялась сборная Италии. Третье место в новом рейтинге занимает Германия, вышедшая в финал Евро-2008.

Россия поднялась на 11-е место. По итогам выступления на Чемпионате Европы 2008 года, где россияне дошли до полуфинала сборная страны улучшила свое положение сразу на 13 позиций. Не прошла незамеченной хорошая игра Голландии, Хорватии и Турции, которые поднялись теперь на пятую (+5 строк), седьмую (+ 8) и четырнадцатую (+6) позицию, соответственно. Неучастие Англии в Евро-2008 и формальное участие Греции тоже отразилось: Англия потеряла 6 позиций и сейчас стоит 15-й, Греция с 8-го места перешла на 18-е.

С других континентов заметен рост Нигерии, Ирана и Ирака. Самый большой прогресс показали сборные Буркина-Фасо и Суринама. Команда африканской страны поднялась на 47 позиций и теперь занимает 64-ю строчку. Южноамериканцы, поднявшиеся на 58 (!) строк, теперь 236-е.

Рекордсмены потерь - новозеландцы (-24, и теперь 112-е), за ними Мозамбик (-19, 109), Албания (-18, 100), Армения (-18, 96), Канада (-17, 77).

По материалам FIFA, «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.