Бокс ждут новые правила?

Глава Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман предлагает ограничить возраст участников поединков за титул чемпиона мира по версии WBC. По его мнению, боксеры старше 39 лет не должны принимать участие в поединках: те, кто возвращается на ринг после сорока, считает он, бывают часто нокаутированы своими более молодыми соперниками.

Данное предложение уже вызвало критику со стороны пуэрториканских специалистов, пишет Allboxing со ссылкой на Вoxingscene.

«Могу сказать, что это весьма спорное нововведение. В некоторых весовых категориях достаточно боксеров, возраст которых составляет 39-40 лет. Нельзя лишать людей возможности зарабатывать себе на жизнь боксом, если они прошли все медицинские тесты и допущены до боя», - заявил глава пуэрториканской федерации бокса Хосе Пеньягарикано.

Известный тренер Феликс Тринидад-старший полагает, что подобные вопросы должны решаться индивидуально в отношении каждого возрастного боксера, который претендует на участие в поединке за титул чемпиона мира.

«Это зависит от качества показываемого им бокса. Санкционирующие организации должны оценивать, как именно боксер добился титульного боя. Его заслуги должны быть приняты во внимание. Им следует оценить, как выглядел боксер в своих предыдущих боях и проверить, прошел ли он все медицинские тесты», — сказал Тринидад.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.