Харьковчанка выиграла чемпионат Европы по бодифитнесу (видео, фото)

Дефиле да мускулы. Харьковчанка Евгения Пруцкова стала чемпионом Европы в необычном виде спорта - бодифитнесе.

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу (показывает стойки бодибилдинга, а потом бодифитнеса): «Бодифитнес- это вот это, вот это. Нет! Это получается лицом, потом разворачиваемся…»

Она, как девушки из модельного бизнеса, учится правильно ходить, позировать перед зрителями и жюри. Но это для общего впечатления, главное для Жени - показать тело.

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу (поднимает гантели): «Я прихожу на тренировку, тренер на меня смотрит и решает, что мы сегодня будем делать»

Тренер, по совместительству – муж, Николай Целуйко, рассказывает: на первое соревнование шли, не рассчитывая на успех. Тренировки, которые в начале были просто увлечением, неожиданно переросли в профессию - начались соревнования, чемпионаты, появились медали и титулы.

Бодифитнес начинается здесь - в тренажерном зале. Ежедневные часовые тренировки. Женя показывает любимое упражнение.

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу: «Оно самое такое летящее получается. Красиво со стороны смотреть, если его еще правильно делаешь».

Чемпионат Европы - позади, поэтому сейчас Евгения, как сама говорит, не в форме.

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу: «Это значит, что у меня есть жировая прослоечка в области талии… А перед соревнованиями - очень тонкая кожа... Если жирок под кожей, то на соревнования лучше не выходить».

Бодифитнес - спорт не детский. В прошлом году чемпионкой стала сорокалетняя женщина, мать двоих детей.

Чтобы на соревнованиях быть в форме, примерно за четыре месяца до этого Женя садится на диету: чем ближе к выходу на подиум, тем больше кулинарных ограничений.

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу: «Диета очень жесткая, и получается, организм находится в экономном режиме. Получается, что я все время нахожусь в полудремотном состоянии. Я быстро устаю, утомляюсь. Буквально прошлась от метро до зала - уже устала. В самый раз прилечь отдохнуть».

Отсутствие пирожных, тортов и любимых кисломолочных продуктов провоцирует фантазию на кухне - для супруга-тренера в такие дни она лепит вареники и печет пирожки. Не съем - так хоть понюхаю, смеется чемпионка.

Николай Целуйко, тренер и муж Евгении Пруцковой: «На диете у нее получаются самые вкусные вещи: запеканки, вареники, пироги. То есть это действительно самый вкусный период в моей жизни, когда Женя на диете и готовит».

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу: «Пока нюхаешь, вроде и наелся, вроде уже и потом есть не хочется».

Быть одновременно мужем и тренером Николаю по душе: жена почти всегда рядом. Он может и увеличить нагрузки как тренер, а после - обнять и успокоить как муж.

Николай Целуйко, тренер и муж Евгении Пруцковой: «Отношения построены, что касается подготовки, соревновательной подготовки, построены на том принципе, что Я диктую, Я говорю, что будет и как это будет».

Евгения Пруцкова, чемпионка Европы по бодифитнесу: «Мы делаем одно общее дело. Не только я пришла, оттренировалась и ушла. Мы находимся 24 часа вместе».

Когда-то студентка Женя и преподаватель института физкультуры Николай теперь стали самыми успешными в Украине в этом спорте. Николай говорит: многим кажется, это только тело Евгении вывело их на высший уровень. Супруги уверены: огромное желание и сильный дух.

Николай Целуйко, тренер и муж Евгении Пруцковой: «Это не просто тело ради тела, это не просто мышцы какие-то. Это именно женская подача, какие-то эмоции».


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.