ФК «Харьков» получил тренеров и приобрел новичка

Почетный президент ФК «Харьков» представил команде исполняющего обязанности главного тренера Михаила Стельмаха, а также его помощника Сергея Мизина, который только что влился в тренерский коллектив.

Как пишет «UA-footbаll» со ссылкой на пресс-службу клуба, Михаил Стельмах хорошо знаком с коллективом, полностью владеет ситуацией в футбольном клубе, он работает в «Харькове» со дня его основания. Стельмах тренировал команду в бытность главными Геннадия Литовченко, Владимира Кулаева и Владимира Бессонова. А в двух матчах (15 и 16 туры 16 чемпионата Украины) он уже исполнял обязанности главного тренера.

Сергей Мизин еще в прошлом сезоне был действующим футболистом, защищая цвета киевского «Арсенала». На днях он завершил первый этап получения тренерской лицензии в академии подготовки тренеров при Федерации футбола Украины. Работа в «Харькове» – первый для него тренерский опыт.

Михаил Стельмах ознакомил команду с планом подготовки к новому сезону – играм в 18-м Чемпионате Украины, который впервые пройдет под эгидой Премьер-лиги. Сначала харьковчане проведут три дня втягивающей работы в родном городе. А затем запланированы два 12-дневных сбора в Алуште, первый из которых начнется 19 июня. На каждом из сборов намечены для проведения по три контрольных встречи.

Обновление не только в тренерском составе. Первым новичком летнего межсезонья стал 30-летний полузащитник Алексей Иванов, в последнее время защищавший цвета ахтырского «Нефтяника». Планируются и другие новички, но прибывать они будут непосредственно на сборы.

Напомним, что из ФК «Харьков» перешли в другие клубы Рустам Худжамов и Андрей Березовчук. Закончились сроки аренды с Артемом Федецким, Олегом Карамушкой и Кахабером Аладашвили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.