Сюрпризы Евро-2008: победа Голландии и ничья Румынии и Франции (фото)

Второй матч третьего дня чемпионата Европы-2008 Голландия-Италия завершился победой для голландцев. Три мяча в ворота противников забили ван Нистелрой, Снейдер и Бронкхорст.

Игровое преимущество подопечных Марко ван Бастена преобразовал в гол Руд ван Нистелрой. Он забил первый мяч ворота чемпионов мира на 26 минуте.
Итальянцы начали отыгрываться и раз даже были в шаге от взятия ворот Эдвина Ван дер Сара, но Джованни ван Бронкхорст вынес мяч с линии ворот. Тут же он вместе со Снейдером организовали контратаку. 2:0 к 32-й минуте игры.

Незадолго до конца игры ван Бронкхорст вновь наказал итальянцев за медлительность при возвращении в оборону, в третий раз поразив ворота Буффона на 80 минуте. завершив молниеносный контрвыпад ударом головой. 3:0 – и голландцы стали авторами первой крупной победы Евро-2008.

Вчера состоялся и матч между сборными группы С Румынии и Франции. Результат – 0:0.

В группе C, прозванной за очень сильный состав «группой смерти», терять очки достаточно рискованно. Так, шансы на успех сборной Франции в чемпионате, которые расценивались в букмекерских конторах очень высоко, теперь серьезно подпорчены. Особенно на фоне того, что французы не проявили хоть сколько-нибудь содержательной игры

Сегодня состоятся матчи группы D: Испания - Россия и Греция - Швеция.

По материалам Reuters, «УНИАН», Sportbox.Ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.