Сергей Федченко завоевал титул интерконтинентального чемпиона IBF (фоторепортаж)

Чемпионский бой. Харьковчанин Сергей Федченко встретился на ринге с угандийцем Питером Симо в бою за титул интерконтинентального чемпиона IBF.

Перед главным боем – череда поединков. Зрители предвкушают самую важную встречу.

Евгений Попович, прокурор Харькова: «Рядом со мной сидит начальник управления милиции города Харькова. Он раньше занимался боксом, поэтому по его приглашению я нахожусь в этом зале. Каждый уважающий себя мужчина должен уважать спорт, должен любить спорт, в том числе, такие настоящие мужские виды спорта, как бокс».

Болельщики расправляют национальные флаги и репетируют «кричалки», музыканты оркестра тоже не только аккомпанируют бою, но и болеют.

Владимир Верягин, руководитель оркестра: «По настроению игроков чувствуем, когда им нужна поддержка. Играем все! За Украину выступают и грузины, в том числе, значит, поддерживаем их грузинской мелодией. Украину – украинской мелодией. Мы ж музыканты! Что заказывают. Они к нам подходили, попросили «Сулейко», один попросил «Лезгинку» из нашей команды».

Последние минуты перед выходом претендентов на титул чемпиона.
И «босс», Сергей Федченко выходит на публику в лучах света. Зрители встречают спортсмена стоя. Появление соперника харьковчанина, Питера Симо, менее помпезно - он легко пританцовывает под звуки регги.

Сергей – в красном углу ринга, Питер – в синем. Зрителей знакомят с «послужными» списками боксеров. Двадцать победных боев у Федченко, девятнадцать побед и одно поражение – у Симо.

Первые два раунда - «разведка»: соперники ищут слабые места друг друга, пробуют силы. Каждый удар Федченко, достигающий цели, вызывает ликование у зрителей.

Зал скандирует во время боя: «Серый!» Синхронно хлопают.

«Делай акценты», «левой сильнее» - советует харьковскому боксеру тренер. Рекомендации дают и зрители.

Крики в зале. Один кричит: «Левой, левой, левой!». Другой: «Подседай теперь снизу!».

Последний, двенадцатый раунд.
Вот-вот объявят победителя. Зрительские трибуны напряжены до предела.

Объявляют: «Победу в этом бое одержал Сергееееей Федченкооооо!».

Сулейман Касуле, тренер Питера Симо: «Это очень сильный боец. Мой парень тоже сильный, но тот соперник все-таки был быстрее. Теперь мы сконцентрируемся на скорости. Нужно время. Победа будет за нами. Мы будем готовиться к реваншу».

После боя аплодисментами победителя встречают уже журналисты. Соперники делятся ощущениями от боя «для камер». Сергей впервые проводит двенадцать раундов на ринге, до этого все поединки были десятираундовыми.

Сергей Федченко: «Где-то на раунде восьмом хочется, чтобы уже это десятый был. (Смеется)

Питер выносливый и опасный соперник, отзывается о сопернике Сергей Федченко.

Сергей Федченко, боксер: «Вообще это здорово, когда, знаете, все стены за тебя – это очень помогает. С другой стороны, ответственность, потому что в зале очень много близких, родных пришло. И какая-то, не дай Бог, неудача – это тоже очень большой груз на плечах лежит».

Зрительская поддержка - то, что помогло Сергею Федченко и чего не хватало для победы Питеру Симо.

Питер Симо, боксер: «Бой был хороший, я собирался победить нокаутом, но не смог: я был далеко от дома. Мой соперник был очень активным. Как только я пытался его ударить, он уходил в сторону, наносил несколько ударов и снова уходил в сторону. Он вел бой очень технично. Но я готов провести матч-реванш».

Сергей Федченко собирается не только сохранить титул интеконтинетального чемпиона IBF: харьковчанин намерен завоевать пояс «потяжелее».

Сергей Федченко: (Смотрит на пояс) «Тяжелый!. (Смеется) Хочется уже такой, настоящий. Не интерконтинентальный. А чемпиона мира уже».

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.