Донецкие увезли домой 9,5 кг полудрагоценных металлов (фото)

Кубок Украины достался «Шахтеру». На стадионе «Металлист» в среду вечером «горняки» обыграли киевское «Динамо» со счетом 2:0. «Шахтер» второй раз выборол у динамовцев главный украинский футбольный трофей.

Неравные силы на поле и на трибунах. У донетчан - явное преимущество. Вся Северная трибуна стадиона «Металлист» - в распоряжении «оранжевых жилетов», болельщиков «Шахтера». И только половина Южной занята фанами киевлян. Крики «Шахтер!» и «Динамо!» сменяет дружный хор харьковчан, которые, даже наблюдая за игрой чужих команд, не забывают про свой «Металлист!»

На «Металлисте» усиленные меры безопасности. Из VIP-ложи за игрой наблюдают сразу три президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, глава СНБО Раиса Богатырева, президент клуба «Шахтер» Ринат Ахметов, глава Федерации футбола Григорий Суркис.

На поле - увлекательное зрелище. Борьба - в буквальном смысле слова: игроки бьют не только ногами и не только по мячу. Впервые за всю историю Кубка Украины судья за один матч удаляет с поля пятерых игроков: красные карточки получают двое киевлян и трое донетчан.

В конце матча на табло 2:0. Игроки и болельщики «Шахтера» ликуют: Кубок в шестой раз едет в Донецк. Правда, только на сезон: в следующем году трофей перейдет к новому победителю. В Донецке останется уменьшенная копия.

Смотрите фоторепортаж «Финал Кубка Украины выиграл донецкий «Шахтер». Матч с киевским «Динамо» на стадионе в Харькове закончился со счетом 2:0».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.