Футболисты «Шахтера» и «Динамо» в Харькове

Все в сборе. Накануне финала Кубка Украины в Харьков прибыли обе команды: киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Сегодня вечером на стадионе «Металлист» гранды будут бороться за главный футбольный трофей - Кубок Украины.

«Динамовцы» в Харькове с ночевкой, прилетели во вторник поздно вечером. Прессу столичные спортсмены не жалуют, охрана аэропорта просит держаться в десяти метрах от звезд. Подростков-болельщиков, которые приехали встретить кумиров в аэропорт, подпускают ближе. Правда, общаться с фанами готовы только двое динамовцев: защитник Владислав Ващук и главный тренер клуба Юрий Семин.

Девушка болельщица: «Юрий Палыч!»
Юрий Семин, главный тренер «Динамо-Киев»: «Оу!»
Девушка: «Можно с вами сфотографироваться?»
Юрий Семин, главный тренер «Динамо-Киев»: «Давай!»
Семин и девушка фотографируются.
Девушка: «Спасибо большое!»

После автограф-сессии в аэропорту, футболисты едут в гостиницу. Там команду встречает «группа поддержки» - персонал клуба и полузащитник Олег Гусев - ему прооперировали колено и играть в финале Кубка футболист не сможет.

- А «Динамо» самый сильный клуб, и в стране и даже в Западной Европе! Чемпионом все его зовут... Здравствуйте!

Футболисты донецкого «Шахтера» в Харьков приезжают в среду утром. По футбольным правилам, команды-соперники живут в разных отелях, чтобы избежать конфликтов перед игрой.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу угрюм и молчалив, но болельщикам, которые просят фото на память, не отказывает.

Болельщик: «Можно фото?»
Мирча Луческу молча останавливается, позирует и уходит в гостиницу.

«Шахтер» на сегодняшней игре - хозяин матча. Так решила жеребьевка. Спортивные комментаторы обещают зрелищный футбол: «Динамо» и «Шахтер» - два самых именитых украинских соперника. В финале Кубка Украины эти команды встречались уже четыре раза. Киевляне побеждали трижды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.