Ирина Дерюгина будет судиться с Международной федерацией гимнастики

Старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина намерена до 9 мая обжаловать в апелляционном порядке решение Международной федерации гимнастики (FIG) о ее дисквалификации, сообщила адвокат Дерюгиной Людмила Атамальчук.

«Понятно, что при наличии того факта, что этот орган (Апелляционная комиссия FIG) тоже возглавляют лица, которых мы привлекаем к ответственности, мы не надеемся на чудо, на объективное рассмотрение. И поэтому, естественно, интересы Ирины Дерюгиной будут защищаться и в других судебных инстанциях», - сказала адвокат.

Кроме того, по ее словам, планируется также подать иск в Европейский суд по защите прав человека на руководство Международной федерации гимнастики, сообщает «Чемпион» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Атамальчук сообщила, что в Печерский райсуд столицы уже подан иск Дерюгиной к должностным лицам Международной федерации гимнастики, в соответствии с Законом Украины «О ратификации европейской конвенции ООН против коррупции».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.