Теннисистка Юлия Вакуленко выбрала Испанию

Теннисистка Юлия Вакуленко покидает украинскую женскую сборную по теннису и Украину вообще. «…После долгого размышления я приняла решение взять испанское гражданство и играть под испанским флагом», - сообщила она в письме в Федерацию тенниса Украины.

Эту информацию обнародовал вице-президент ФТУ Юрий Сапронов. Он подчеркнул, что руководство сборной Украины до последнего времени вело переговоры с Юлией Вакуленко, и никаких, даже промежуточных, выводов и решений раньше не существовало.

Свое решение теннисистка объясняет тем, что уже около 10 лет живет в Испании, и ее семья тоже живет там.

«Смену Юлией гражданства теперь можно воспринимать, как свершившийся факт. Я, как Вице - Президент ФТУ, отвечающий за женскую сборную Украины, действительно сожалею об этом», - говорится в заявлении Юрия Сапронова, переданном «МедиаПорту» пресс-службой.

Он сказал, что причины решения Вакуленко лежат «в плоскости далеко не теннисной». «К сожалению, Украина не стала ей настоящей Родиной», - отметил вице-президент ФТУ.

При этом Сапронов считает, что «потеря Юлии для сборной команды Украины - существенна, но восполнима».

В данный момент 25-летняя теннисистка занимает 42-ю строчку рейтинга WTA, и в случае смены гражданства станет вторым номером сборной Испании. Вакуленко родилась в Ялте, но уже давно ее резиденция в Барселоне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.