На матч «Металлист»-«Карпаты» ограничат доступ, зато – откроют просмотр

Ограниченный доступ. На матч «Металлист»-«Карпаты», он пройдет в субботу здесь, на стадионе «Динамо», смогут попасть не больше пяти тысяч болельщиков. Руководство футбольного клуба и обладминистрации предложило закрыть несколько секторов на Южной и Северной трибунах.

Только самые преданные фаны смогут увидеть вживую очередной матч «Металлиста» в Чемпионате Украины. Пять тысяч болельщиков - это в шесть раз меньше, чем обычно, когда игры проходят на стадионе «Металлист».

В конце марта вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко закрыл главную спортивную арену Харькова. Игра «Металлист»-«Днепр» прошла на резервном стадионе «Динамо». Он вмещает максимум двенадцать тысяч зрителей. Во время матча с львовскими «Карпатами» тот же самый стадион сможет принять меньше болельщиков: отремонтировать «Динамо» до субботы, по информации дирекции, рабочие не успеют.

После недавней встречи «Металлиста» и «Днепра» часть стадиона осталась без деревянных лавок: харьковские фаны бурно болели, днепропетровские с помощью брусьев «воевали» с милицией.

Чтобы избежать подобных столкновений правоохранителей и болельщиков, и спасти уцелевшую часть стадиона «Динамо», руководство футбольного клуба и областной администрации решило не ремонтировать сломанные лавки на Южной и Северной трибунах, а закрыть их баннерами «Металлиста». На «западе», говорит вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, будут сидеть болельщики «Металлиста». На «востоке» - гости из Львова.

Сергей Стороженко, вице-президент ФФУ: «Да, здесь после встречи с «Днепром» поломаны лавки, поломаны конструкции на трибунах. Либо закроем это все пластиковыми креслами, которые остались у нас старые, с Восточной трибуны и других трибун стадиона «Металлист». Либо мы сделаем так, чтобы наиболее активная часть болельщиков обязательно побывала на этом стадионе. Мы ограничим количество зрителей на этом стадионе».

Максимум пять тысяч билетов. Часть из них получат те болельщики, которые купили абонементы на игры с участием «Металлиста» на весь сезон. Их, по словам генерального директора клуба «Металлист» Сергея Волика, больше тысячи. Часть билетов - тем, кто официально состоит в фан-клубе команды, таких больше шестисот. Еще тысяча - для болельщиков «Карпат». В кассы попадут около двух тысяч проходок на матч.

Чтобы болельщики харьковской команды смогли увидеть игру «Металлиста» в «реальном времени» - руководство клуба обещает устроить прямую трансляцию матча на больших экранах стадиона «Металлист». Туда сможет прийти любой желающий. Вход свободный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.