Почему «Металлист» не вошел в Премьер-лигу – пояснения вице-президента ФФУ

Футбольный клуб «Металлист» был не против создания Премьер-лиги, а против столь сжатых сроков, для того, чтобы ознакомиться с уставом новой футбольной организации. Так сегодня «МедиаПорту» прокомментировал отсутствие руководства харьковского клуба на собрании представителей команд вице-губернатор, вице-президент Федерации футбола Сергей Стороженко.

«Футбольный клуб «Металлист», и руководство клуба, и его учредители и наблюдательный совет очень серьезно отнеслись к делу создания Премьер-лиги, - объяснил Стороженко. - И считают, что создание нового футбольного образования, совершенно иного уровня качества и стандарта, «не может свестись к изменению вывески». Поэтому, когда в клуб поступила версия устава Объединения профессиональных клубов - Украинская Премьер-лига, руководство клуба поручило юристам, специалистам тщательно ознакомиться с этим документам и внести замечания, как и просили члены Наблюдательного совета создающего Премьер-лигу. За два дня изучить документ на 25-ти листах, где речь идет о правах, обязанностях, условиях сосуществования и новой структуры, телевизионных и коммерческих правах и регламенте соревнований, взаимоотношениях с УЕФА, ФИФА и Федерацией футбола Украины, дисциплинарные всевозможные вопросы и практика – очень сложно. К сожалению, очень мало было времени у клуба «Металлист».

Стороженко также отметил, что на встрече представителей клубов был подписан не тот устав, который присылали для ознакомления. Когда руководство ФК «Металлист» полностью ознакомится с новой версией устава, который подписали 8 из 12-ти футбольных клубов Украины – «Металлист» тоже присоединится к учредителям Премьер-лиги, уверен Сергей Стороженко.

«Эти клубы (ред. - имеет ввиду «Металлист». «Днепр», «Кривбасс» и «Нефтянник», которые пока не поставили подписи под учредительным договором) заслужили право играть в Премьер-лиге. Премьер-лига как качественно новое образование, должно с первого дня демонстрировать: понимание, взаимное уважение, и не диктовать свою волю клубам. Позиция «Металлиста» взвешена и основана на праве. Какого-либо неуважения футбольный клуб «Металлист» к себе не потерпит, и я уверен, что в ближайшие дни все эти вопросы, к всеобщей радости болельщиков благополучно утрясутся», - сказал Стороженко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.