В Украине создана Премьер-лига. «Металлист» туда не вошел

Владельцы 12 из 16 клубов Высшей лиги подписали протокол о создании и регистрации украинской Премьер-лиги по футболу, сообщил президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович. Одним из трех руководителей Премьер-лиги будет президент ФК «Харьков» Виталий Данилов.

«Сегодня (9 апреля — ред. ) утвержден учредительный договор. Премьер-лига официально создана и начнет проведение первенства с сезона 2008/2009», - заявил Рабинович.

Пока не избран президент, руководить Премьер-лигой будет наблюдательный совет из трех человек. В него вошли Рабинович, Петр Дыминский, президент «Карпат», и Виталий Данилов, президент ФК «Харьков». Помогать организовывать новую структуру будет глава ПФЛ Равиль Сафиуллин.

Представители четырех клубов: «Металлиста», «Днепра», «Кривбасса» и «Нефтяника» - не подписали договор и не приехали на встречу владельцев команд.

«Думаю, это лишь технический вопрос... Будет странно, если такие уважаемые клубы не будут играть в Премьер-лиге», - сказал Вадим Рабинович.

Если клубы-отказники изъявят желание, то они могут присоединиться к договору в течение нескольких дней, пишет газета «Дело».

«Металлист» объяснил свою позицию тем, что мнение, предложения и замечания харьковского клуба при создании учредительных документов не были учтены.

«Мы поддерживаем инициативу создания Премьер-лиги. Но она должна быть создана на условиях взаимодействия между клубами», — значится в официальном заявлении «Металлиста». Сейчас харьковчане считают создание Премьер-лиги преждевременным. Поэтому клуб 8 апреля оповестил президента ПФЛ Сафиуллина о том, что представителей «Металлиста» на встрече 9 апреля не будет.

Как стало известно «Делу» из источников в «Днепре», в этой команде тоже считают, что создание Премьер-лиги преждевременно. Поэтому «днепряне» в ближайшее время присоединяться к договору не планируют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.