Драка на стадионе «Динамо». Капитан «Днепра» в Харькове заступился за своих фанатов (фоторепортаж, видео)

Дракой болельщиков и милиции закончился воскресный футбольный матч между «Металлистом» и «Днепром». Гостей харьковчане принимали не на родном «Металлисте» - он закрыт из-за плохого состояния газона, - а на резервном стадионе «Динамо». Порядок во время матча охраняли 1 тысяча 300 милиционеров, в том числе спецподразделение «Беркут». Часть улицы Динамовской стала пешеходной, а парк Горького патрулировала конная милиция.

Особое внимание правоохранители уделяют болельщикам гостей - секторы с фанами «Днепра» оцеплены милицией. Но первый «очаг беспорядков» возникает в «своем» секторе, на трибуне фанатов «Металлиста». Правоохранители реагируют молниеносно. Несколько минут - и виновников выводят с трибуны.

Болельщики «Металлиста»:
- Неплохо играется, но все равно на «Металлисте» лучше.
- Болеется одинаково, везде «Металлист» болеет одинаково.

Второй тайм - на табло все еще ноль-ноль. Заскучав, болельщики накаляют обстановку сами: в фан-секторах «Металлиста» появляются баннеры с обидными текстами в адрес соперника, звучат нецензурные речевки. В ход идут запрещенные на футбольных матчах файеры - дымовые ракеты.

За минуту до конца уже дополнительного времени - долгожданный гол в ворота «Днепра».

После финального свистка арбитра - счет 1:0 в пользу «Металлиста» - обиженные болельщики «Днепра» кидают в фанов-соперников на соседней трибуне обломки лавок и камни. Милиция пытается их остановить - болельщики переключаются на правоохранителей. Фаны вооружены деревянными брусьями, милиция - резиновыми дубинками.

Тем временем, пока идет драка:
Объявление по стадиону:
«Уважаемые гости из Днепропетровска - просьба соблюдать порядок на своем секторе».

Миротворцем становится капитан «Днепра» Андрей Русол. Он подбегает к сектору своих болельщиков и буквально двумя жестами останавливает побоище. Фанов, на которых милиция уже одела наручники, Русол лично освобождает.

Днепропетровские фаны остались недовольны не только результатом матча. Жалуются на неподготовленный к приему гостей стадион и некомпетентность милиции. Уверяют: первыми начали харьковские болельщики.

Сергей Барсуков, зам. главы ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области: «Со стороны милиции эту ситуацию можно было предвидеть, и должны были быть приняты меры. Они знают, в каких отношениях болельщики «Днепра» и «Металлиста». Обида играет у людей, клуб проиграл, здесь еще провоцируют, еще в первом тайме провоцировали - оскорбительные баннеры на протяжении всего матча болельщики «Металлиста» вывешивали».

Михаил Масалов, президент ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области: «Деревянные лавочки ломаются под ногами у людей, и вы видите, к чему это приводит».

Спустя сорок минут после окончания матча милиция выводит днепропетровских гостей к автобусам. Тех, кто приехал из соседней области не спецрейсами, а «своим ходом» просят снять и спрятать символику «Днепра».

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.