«Металлист» начинает зеленеть. К финалу Кубка Украины поле будет готово (фото)

Газон на стадионе «Металлист» зазеленел. Правда, небольшими участками. Неделю назад стадион закрыл вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко из-за того, что трава на поле погибла. Вновь засеянная уже дала первые ростки. Через две недели, говорят агрономы, трава здесь будет зеленой.

Трава погибла из-за того, что засорилась дренажная система поля, объясняют специалисты Института грунтоведения и агрохимии - они помогают реанимировать газон. Дренажная система «забарахлила» еще осенью, на поле появились лужи, зимой газон покрылся коркой льда, и трава погибла.

Если матч Чемпионата Украины по футболу руководство клуба «Металлист» перенести смогло - ближайшую игру с «Днепром» футболисты проведут на резервном стадионе, «Динамо», то финал Кубка Украины по футболу, который впервые пройдет в Харькове, должен быть на «Металлисте». Только этот стадион может принять команды на уровне.

К 7-му мая областные чиновники обещают достроить зрительский комплекс Восточной трибуны, и привести в порядок траву на главной спортивной арене города .

Сергей Стороженко, вице-президент ФФУ: «Все идет пока по плану, задерживает нас только газон. Погода, к сожалению, нас подводит. Ночью по 4-5 градусов. При такой температуре трава не растет. Ждем 15-16 градусов».

Влага и солнце - агрономы на «Металлисте» ежедневно получают сводки прогноза погоды. Результатами за неделю довольны. Уверены: к финалу Кубка Украины газон будет зеленым.

Татьяная Осеева, главный агроном стадиона «Металлист»: «25-го марта мы посеяли. Всходы уже есть, сантиметр и более - всходы уже есть. Это очень хороший показатель, за 7 дней всходы сантиметровые - это очень хороший показатель. Сейчас нужна погода тепленькая и время, чтобы она выросла».

Сразу после финала Кубка, поле «Металлиста» закроют на ремонт, говорят чиновники. Причем, не фрагментарный, как это было до сих пор, а капитальный. Новый слой земли, дренаж, подогрев и полив поля. По словам Сергея Стороженко, уже есть предварительные договоренности с компаниями, которые возьмутся готовить футбольное поле «Металлиста» к Евро-2012. Стадиону новый газон обойдется в три миллиона гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.