«Днепру» не нравится перенесение матча с «Металлистом» на другой стадион

ФК «Днепр» недоволен переносом матча с «Металлистом» на харьковский стадион «Динамо», а также сменой времени игры на 15:00. Однако футбольный клуб обещает не бойкотировать матч и приехать в Харьков.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-служба клуба, решение о переносе места и времени матча было принято в среду на заседании Бюро Профессиональной футбольной лиги.

«Мы считаем, что таким образом был попран Регламент чемпионата и другие нормативные документы, - заявил генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко.

«В Регламенте чемпионата есть пункт 1 статьи 24, в соответствии с которым хозяин поля должен не позже, чем за шесть дней до матча известить команду гостей о времени и месте проведения игры. Несложно подсчитать, что между 2-м апреля, когда было принято решение о переносе, и 6-м апреля, меньше, чем шесть дней», - отметил Стеценко.

Гендиректор клуба также подчеркнул, что команда ни в коем случае не будет бойкотировать игру, но перед игрой вместе с инспектором матча проведут осмотр стадиона на предмет его соответствия матчам высшей лиги.

«Мы приедем в Харьков, как предписано. Но дальше могут быть нюансы. В день игры мы посетим встречу делегата и инспектора матча с представителями клубов, после чего вместе с делегатом ФФУ, которым будет как раз Борис Михайлович Воскресенский, пройдем по стадиону и посмотрим, насколько он отвечает упомянутым «Требованиям…», - отметил Стеценко.

«Конечно, как показало заседание в среду, логика и следование нормативным документам не всегда имеет место, и матч все равно может состояться. Но в этом случае спорные вопросы все равно останутся, и решаться они могут далеко не только в кабинетах ПФЛ или ФФУ», - сказал гендиректор клуба.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.