Украинец Андрей Котельник стал чемпионом мира по версии WBA в первом полусреднем весе

Украинский боксер Андрей Котельник завоевал пояс чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе, сенсационно выиграв в Кардиффе (Уэльс) у британца Гэвина Риза техническим нокаутом в 12-м раунде и отобрав у него чемпионский титул.

На последней минуте поединка Котельнику удалось потрясти соперника правым боковым, Риз удержался на ногах, но упал после того, как судья принялся разнимать боксеров.

Британец сумел подняться, но атака Андрея вынудила судью остановить бой за 26 секунд до конца.

После боя боксеры так прокомментировали результат:
«Он так сильно бил... Я и не думал, что он умеет так сильно бить. В третьем раунде он попал мне в ухо справа. Честно говоря, не знаю, что потом произошло. Но я вернусь. Это мое первое поражение в карьере, мне всего-то 27 лет», – сказал британец.

«Я ожидал, что будет непросто, потому что Риз все-таки – чемпион мира. Он сильный боксер, и я готовился к тому, что бой продлится все 12 раундов. Приехал в Англию в третий раз, но только сейчас наконец добился цели, и это многое для меня значит. С Божьей помощью и с помощью тренера Михаэля Штимма я теперь – новый чемпион мира! Я счастлив!» – сказал украинец.

В послужном списке нового чемпиона мира – 29 побед (13 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья, у Риза это поражение стало первым при 27 победах (13 нокаутом), сообщает Sports.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.