Абсолютным чемпионом мира по боксу стал Джо Кальзаге (фото)

Чемпион мира по боксу во втором среднем весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация) валлиец Джо Кальзаге добавил к своему титулу пояса по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

йВ объединительном поединке, который состоялся на стадионе «Миллениум» в Кардиффе в присутствии более 50 тысяч зрителей, Кальзаге победил датчанина Миккеля Кесслера.

Кальзаге начал бой в медленном темпе, и Кесслер в первых раундах имел заметное преимущество. Однако постепенно валлийский боксер переломил ход борьбы и в итоге одержал убедительную победу, что отразилось в счете судейских записок: 117:111, 116:112, 116:112.

Для 35-летнего Кальзаге это был 44-й бой на профессиональном ринге и 44-я победа. Вероятнее всего, боксер из Уэльса провел свой последний поединок в весе до 76,2 килограммов. Сам он планирует перейти в полутяжелый вес, чтобы провести бой с легендарным Бернардом «Палачом» Хопкинсом.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.