Послематчевые комментарии тренеров «Металлиста» и «Эвертона»

Главного тренера «Металлиста» журналисты после матча встречают аплодисментами.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Нажаль, не дотянули».

Мирон Маркевич, даже несмотря на поражение «Металлиста», для харьковчан - герой вечера. За день до игры тренер обещал показать красивый футбол. И выполнил обещание.

В свою очередь Мирон Маркевич хвалит игроков. Говорит, причина проигрыша - не в том, что команда плохо играла.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «То така, знаєте, можливо, банальна річ, але нажаль, для того, щоб брати участь в єврокубках, треба мати два рівноцінних склади. Я дуже задоволений грою, чесно скажу, я нічого не можу сказати в адрес своїх футболістів. Навіть, коли вони там помилились, коли нам забивали - то є футбол. Звичайно. Я вітаю «Евертон» з перемогою, тяжкою для них».

«Эвертон» - команда со 128-летней историей. Девять раз становилась чемпионом Англии, один раз выиграла Кубок Кубков, турнир, не уступающий по уровню Кубку УЕФА. Правда, все эти достижения датируются концом восьмидесятых. Последние 20 лет у «Эвертона» не было «громких побед».

Исход встречи с «Металлистом» тренер «Эвертона» Дэвид Мойес называет везением. Признается, что первые 20 минут игры сомневался, что его команда сможет одолеть соперника.

Дэвид Мойес, главный тренер «Эвертона»: «Для «Эвертона» очень трудная игра. В первом тайме «Металлист» играл великолепно. И создал нам очень много проблем. Мы рады, что уезжаем домой, оставаясь в Европейском чемпионате».

Для «Металлиста» эта встреча стала последней в кубке УЕФА, по крайней мере, в этом году. Победа «Эвертона» означает, что дальше англичане будут играть в Европейском первенстве.

Попробовать себя еще в матчах Еврокубка харьковская команда сможет в следующем году, если «Металлист» снова займет третье место в Чемпионате Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.