Участница «Казацкой Регаты» харьковская яхта «Катрин» в 1 этапе обошла соперников

Яхта «Катрин» с харьковчанами на борту, которая участвует в «Козацкой регате», в первом этапе (от Днепропетровска до Запорожья) пришла первой, обогнав соперников на 2 часа.

Об этом сообщил корреспондент «МедиаПорта» Илья Сименко, который находится сейчас на борту «Катрин».

Яхта «Катрин» впервые спущена на воду три года назад. Площадь парусов - 64 квадратных метра. Она абсолютный победитель соревнований крейсерских яхт в Харьковской области.

На борту «Катрин» - трое мастеров-международников, но для яхты это - первый выход в открытое море. Капитан яхты Сергей Корженевский построил «Катрин» собственными руками. Назвал в честь дочери, которая умерла от рака.

У «Катрин» есть своя хитрость: она соответствует классу яхт-десятиметровок, но на самом деле до этой длины ей не хватает 12-ти сантиметров. Капитан лично отпилил кусок носа - теперь за стоянку в иностранных портах он будет платить меньше в два раза.

«Казацкая регата» состоит из девяти этапов – начинается в Днепропетровске, дальше – Запорожье, Никополь, Энегродар, Каховка, Херсон, Очаков и Севастополь (порт ВМС Украины в Стрелецкой бухте, где яхтсмены участвуют в мероприятиях Военно-морских Сил Украины и России), Босфор, Балаклава, Ялта, Феодосия, Керчь.

Дальше харьковские яхтсмены, уже после завершения «Казацкой регаты», планируют причалить к турецким берегам (если удастся оформить документы).

Победитель каждого из этапов получает отдельный кубок – например, «Кубок в честь боевых походов в 1629-1635 годах флотилий гетьмана Ивана сулимы на Черном и Азовском морях и штурма польской крепости Кодак на Днепре в 1635 году».

Вернуться экипаж яхты «Катрин» планирует примерно через 3 недели. И уже строит новые планы: отправиться в кругосветное плавание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.