Новый сезон Чемпионата Украины «Металлист» встретит в боевом настроении

На старте новый сезон Чемпионата Украины по футболу, а харьковский «Металлист» - все еще герой предыдущего. Суровые тренировки - подготовка к ответственным матчам - перемежаются официальными приемами, награждениями, вручениями и чествованиями. Почетные грамоты команда-герой принимает сдержанно, рифмованные дифирамбы фанов слушает с легкой улыбкой. Оживляется на приеме в областной администрации, где получает в подарок флаг цветов «Металлиста» с автографами состава, который в восемьдесят восьмом году победил в Кубке Союза.

Сегодняшнее достижение «Металлиста», выход в кубок УЕФА - победа в прямом смысле слова долгожданная: кубком СССР фаны команды жили почти двадцать лет. Дмитрий Шевченко, болельщик и журналист, пришел на встречу с приглашением для главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича, в честь которого Дмитрий даже назвал недавно родившегося сына.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Ви самі розумієте - ми взяли таку планку, нижче якої, напевно, не треба опускатись. Тому що все-таки «Металіст» заняв третє місце. Будем старатись, щоб ми там і залишились. По крайній мірі, зона УЄФА щоб в нас була постійно».

Кубок УЕФА стартует осенью, но прежде не менее ответственные матчи чемпионата Украины. Сейчас «Металлист» усиленно готовится к встрече с ахтырским «Нефтяником».

Александр Горяинов, капитан команды: «Он найдет нужные слова для команды, чтобы она побежала. Даже когда не сможет бежать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.