Харьков встречает бронзового призера Чемпионата Украины по футболу - команду «Металлист» (фото)

Площадь Свободы заполнена до отказа. Харьковчане пришли поздравить футболистов «Металлиста»: третье место в Чемпионате Украины по футболу, и автоматическое попадание в Кубок УЕФА - один из самых престижных футбольных турниров в Европе. Для «Металлиста» - это самое высокое достижение за последние двадцать лет.

Бронзовым медалям так еще не радовался никто. «Металлист» в воскресенье вечером собрал почти три стадиона болельщиков. На площадь Свободы, по данным провоохранителей, пришли восемьдесят пять тысяч харьковчан.

Последнюю игру Чемпионата Украины – «Металлист» - «Днепр», харьковчане смотрели на площади, на больших экранах. Полтора часа речевок и кричалок, у сцены самые преданные болельщики - из фан-клуба команды.

Олег, болельщик «Металлиста»: «У нас замечательная команда, и ради такой команды мы можем простоять хоть день, хоть два, и прокричать любые речевки».

Последняя игра - не решающая. О том, что «Металлист» - бронзовый призер Чемпионата Украины по футболу, а следовательно, и участник Кубка УЕФА, было известно еще три игры назад. Харьковские футболисты досрочно заняли третье место в турнире. Но в Днепропетровске счет в пользу «Металлиста» - два-ноль. Домой харьковчане едут с победой. На сцене, в группе поддержки – «Танок на майдане Конго», «Сливки», Олег Газманов и Верка Сердючка.

Чествование «Металлиста» на площади Свободы начинается одновременно с матчем в Днепропетровске - харьковчане ждут свою команду больше трех часов. Футболисты вылетели домой сразу после матча. Площадь оживает, когда на экране появляются кадры прямой трансляции из аэропорта - футболисты приземлились в Харькове.

Политические пристрастия отходят на задний план: на сцене - мэр, губернатор и глава облсовета говорят об одном: в город пришел большой футбол.

Михаил Добкин, городской голова: «Кубок УЕФА в Харькове. Я уверен, что «Металлист» достойно выступит в этом престижном европейском соревновании. Мы отрепетируем ЕВРО 2012. Ради таких праздников стоит жить».

С кем «Металлисту» придется встретиться уже этой осенью в Кубке УЕФА - втором по значимости клубном футбольном турнире в Европе - пока неизвестно. Футболисты готовы к любому сопернику, причем, чем именитей - тем лучше.

Александр Горяинов, капитан команды «Металлист»: «Судя по нашей сегодняшней игре, нам все равно».

Корреспондент: «С кем бы хотелось сыграть в Кубке УЕФА?»

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: С «Баварією»!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.