Реванш «Милана»

Вчера состоялся финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между командами «Милан» и «Ливерпуль», проходивший на нейтральном поле в Афинах (Греция).

Победил «Милан» - 2:1.

Открыл счет «Милан» на 45-й минуте. Пирло со штрафного, 27 метров до ворот ударил в обвод стенки, мяч по пути попал в двинувшегося вперёд Индзаги, поменял направление и «обманул» вратаря.

Зато второй гол Индзаги на 82-й минуте - украшение футбола. Кака прочувствовал расстояние, делая передачу на Индзаги на грани оффсайда, и тот рывком оставил за спиной трёх защитников, обвёл Рейну, и с острого угла протолкнул мяч под вратарём.

Англичане сумели не довести дело до полного краха, один мяч все же отыграв. За оставшиеся до конца основного времени 10 минут Крауч успел выстрелить издали, открыв еще одну грань своего таланта, а Кейт - забить.

После подачи выдавшего великолепный матч Пеннанта Аггер протолкнул мяч на дальнюю штангу, откуда голландец и поразил ворота «россонери» ударом головой. Большего итальянцы сопернику сделать не позволили.

Итальянцы взяли у англичан реванш за поражение в финале 2005 года, когда они вели со счетом 3:0, но не удержали преимущество и проиграли в итоге в серии пенальти.

Таким образом, «Милан» добавил еще один Кубок чемпионов к трофеям, завоеванным ранее в 1963, 1969, 1989, 1990, 1994 и 2003 годах. По числу побед в Лиге чемпионов итальянский клуб уступает только мадридскому «Реалу», который становился клубным чемпионов Европы девять раз.

По материалам «УНИАН», «Lenta.ru», «EuroSport».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.