Кубок Федерации: Сборная Украины выходит в плей-офф Мировой группы

Женская сборная Украины по теннису вчера возвратилась домой из Пловдива, где выиграла право сыграть матч плей-офф второй Мировой группы. Все решилось в последний день соревнований: 21 апреля украинские теннисистки обыграли сборную Польши со счетом 2:1.

Противостояние было жарким: перед парной встречей счет в противостоянии украинок и полячек был 1:1. И решающее очко в копилку сборной положил дуэт сестер Бондаренко.

Первый матч в этот день между харьковчанкой Юлианой Федак и Мартой Домашовской закончился в пользу украинки – 7:6, 7:6.
Первый сет начался для Юлианы не очень приятно: она проигрывала 0:3. Полячка была сильной соперницей, но украинке удалось уровнять положение в партии, а на тай-брейке - в 13-м гейме - Юлиана вырвала победу - 7:3.

Во второй партии теннисистки опять определяли победительницу на тай-брейке и опять преимущество было на стороне харьковчанки - 7:5.

К сожалению, в противостоянии украинки Алены Бондаренко и полячки Агнешки Радванской более сильной оказалась соперница Алены. Польская теннисистка победила в двух сетах - 6:4, 6:3.

Судьбу всего турнира для нашей сборной решал, парный поединок.
Екатерина и Алена Бондаренко сумели вырвать победу у соперниц: несмотря на проигрыш в первом сете, сестры выиграли два следующих с одинаковым счетом 6:3.

Как сказал глава украинской делегации вице-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов, «главное, что мы создали Команду. Именно это стало залогом победы».

Теперь в июле сборную Украины ожидает матч плей-офф второй Мировой группы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.