Лучшая теннисистка Украины переедет в Харьков

Двадцать девятая ракетка мира Алена Бондаренко теперь – харьковчанка. Контракт с 22-летней теннисисткой подписал харьковский бизнесмен и меценат Юрий Сапронов. Сегодня Алена впервые тренировалась в первой столице. Где именно, меценат не уточнил, сказав только «в небольшом зальчике возле велозавода», но пообещал, что летом с очередного турнира Бондаренко вернется уже в новый теннисный клуб.

«Мне нравится жить в Харькове». На пресс-конференции, посвященной переезду звезды украинского тенниса, Алена Бондаренко на комплименты новой «резиденции» (именно так «Резиденция – Харьков» значится теперь в документах теннисистки) не скупилась. Рассказала и о том, что уже успела изучить город, и о том, что предложению Юрия Сапронова обрадовалась. На вопрос «почему?», улыбается: «Ну, предложение хорошее».

Сам меценат украинскую теннисистку номер один хвалит, подчеркивая: Бондаренко играет в редкий, умный теннис на корте, как в шахматах.

«Конечно, подавать, как некоторые 203 км в час, как Серена Вильямс, она не будет», - сожаления в голосе Сапронова не слышно. «Ну, может надо просто больше кушать», - со смехом перебивает хрупкая Алена (55 кг при росте 169 см - параметры все из тех же официальных документов).
Условие контракта теннисистки и мецената, по словам последнего, ровно одно. «Алена – харьковчанка. И все».

«Я уверен, - уже серьезнее добавляет Юрий Сапронов, - что в ближайшее время Харьков будет городом номер один в украинском теннисе».

Смотрите фоторепортаж Лучшая теннисистка Украины Алена Бондаренко.

Читайте также официальный сайт Юрия Сапронова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.