Самая сильная левая рука планеты - в Харькове

Самая сильная левая рука планеты. Харьковчанин Дмитрий Никонов стал чемпионом мира по армреслингу. За последние три года Дмитрий проиграл только журналистам «МедиаПорта». И то - понарошку.

Пятикратный - Украины, и двукратный - Европы. Теперь еще и чемпион мира Дмитрий Никонов тренировку в харьковском спортзале начинает с общей подготовки. Накачать одну руку, говорит спортсмен, - еще не значит победить.

Поэтому десять минут - пробежка - по принципу: быстрее, еще быстрее. Дальше - подтягивания: с «небольшим» грузом - максимум Дмитрия – 70 килограммов. В завершение разминки – «нижняя и верхняя тяга». Уже со 100-килограммовыми гирями.

Дмитрий Никонов, чемпион мира по армреслингу: «В армреслинге принимают участие не только мышцы руки, но и всего плечевого пояса, вообще всего тела. Есть даже такое высказывание, что победа в арм-спорте начинается с кончиков пальцев рук и заканчивается кончиками пальцев ног».

Арм-спортом Дмитрий занимается уже 9 лет - с 16-ти. До этого был просто тренажерный зал и бокс. Борьбу на руках спортсмен называет интереснее кулачной. И еще - смеется - так отношения выяснять проще. Быстро и без крови.

Армреслинг, считает Дмитрий, - «умный» вид спорта. Чтобы победить, нужна тактика. Одна из миллиона вариаций.

Дмитрий Никонов, чемпион мира по армреслингу: «Каждый соперник борется определенным образом. Есть так называемые универсалы, которые могут бороться многими разными техниками, но, как правило, у каждого спортсмена есть одна излюбленная техника. И когда ты выходишь бороться с этим спортсменом, ты уже должен знать, как победить именно его».

На вопрос что дальше - когда чемпионаты страны, Европы и мира уже позади - Дмитрий Никонов смеется: можно стать чемпионом Вселенной. И серьезно добавляет: пока стал только лучшей левой рукой планеты. Правая - еще впереди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.