Кличко отстоял титул чемпиона мира, нокаутировав Брока

В ночь с субботы на воскресенье украинский боксер Владимир Кличко в противостоянии с претендентом из США Келвином Броком отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF). В Нью-Йорке в Madison Square Garden он победил Брока техническим нокаутом.

В трех стартовых раундах соперники, в основном, присматривались друг к другу, хотя Кличко чаще попадал джебом и удерживал своего соперника на дистанции.

В дебюте четвертого раунда Кличко провел два плотных удара в голову соперника. Брок пытался постоянно клинчевать, но это ему не сильно помогало. В пятом раунде несколько ударов украинца достигли цели, однако Брок устоял на ногах.

В шестом раунде Кличко получил серьезное рассечение левого века, однако катмэн в углу чемпиона мира сумел остановить кровотечение.

Владимир Кличко продолжил бой, и в седьмом раунде, после очередного удачного джеба пробил защиту соперника резким правым кроссом в подбородок. Брок упал на настил ринга, но сумел подняться до счета "десять", однако едва держался на ногах. Рефери Уэйн Келли принял решение остановить поединок, зафиксировав победу Владимира Кличко.

Таким образом, счет побед у Кличко на профессиональном ринге доведен до 47 боев. Для Кличко бой с Броком стал пятидесятым на профессиональном ринге. Он одержал 47-ю победу, причем 42-ю – нокаутом. Американский боксер, который выиграл до поединка в Нью-Йорке все 29 своих поединков, потерпел первое поражение.

До боя с Владимиром Кличко 31-летний Келвин Брок на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения. Противостояние с Кличко словно стало продолжением сериала, первая часть которого осталась за американцем Шеноном Бригссом, который всего неделей ранее победил белоруса Сергея Ляховича. После победы Бригсса американцы уже было заговорили о своем господстве в супертяжелых весах, но Кличко их быстро спустил с небес на землю.

После боя украинский боксер дал многочисленные интервью, в которых заметил, что готов встретиться на ринге с любым из чемпионов мира по другим версиям.

По материалам Lenta.ru, Sport.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.