«Металлист» и ФК «Харьков» подрались во время матча

В субботу в чемпионате Украины состоялось три поединка второго тура. Среди них матч «Металлиста» и ФК «Харьков» на харьковском стадионе.

Этот матч уверенно выиграл «Металлист» со счетом 2:0. Подопечные Кулаева только в начале матча смогли противопоставить что-то номинальным хозяевам. К 15-й минуте футболисты Маркевича перехватили инициативу. И уже на 21-й минуте «Металлист» вышел вперёд. Победу «металлистовцы» утвердили на 36-й минуте, забив еще один мяч в ворота соперника.

В конце первой половины встречи плохо стало администратору ФК «Харькова» и его забрала скорая помощь.

Во втором тайме «Металлист» продолжал давить хозяев, но уже не столь активно, передает «Profootball».

Как пишет «Sport.com.ua», драка, которая случилась на поле во время этого матча, чуть не стала повторением первой в истории встрече этих команд, состоявшейся 3 года назад в первой лиге (ФК «Харьков» тогда назывался «Арсеналом»).

На 38 минуте в центре поля футболисты обеих команд начали выяснять отношения, причем делали это, как, употребляя словесные выражения, так и при помощи рук, которыми они усердно толкали друг друга. Главный арбитр показал красные карточки Виталию Комарницкому и Северину Ганчаржику.

Однако, посовещавшись с ассистентами и запасным арбитром, смягчил наказание провинившимся, поменяв красные карточки на желтые. Случай в футболе редкий, однако, весьма поучительный.

На послематчевой пресс-конференции наставник ФК «Харьков» Владимир Кулаев отметил, что команда не выполнила его установку на игру, потому и результат получился соответствующий.

Не очень доволен остался качеством игры и главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, отметив, что в предыдущем матче в Алчевске его команда показала более содержательный футбол. Он также сказал, что в плане организации игры у команды еще есть проблемы и это вызывает у него беспокойство, тем более, что в августе предстоят очень трудные игры с «Шахтером» и «Динамо».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.