«Локомотив» прощается с бессменным тренером

Сегодня харьковские спортсмены прощались с Леонидом Лихно, главным тренером национальной волейбольной сборной Украины и харьковского клуба "Локомотив". Леонид Лихно умер в ночь на двадцать седьмое декабря в Полтаве, куда его команда приехала на очередной этап кубка Украины. Играть без своего тренера "Локомотив" отказался.

Леонид Лихно стал первым тренером "Локомотива" и единственным учителем харьковских волейболистов оставался почти тридцать лет. Каждая награда его ребят: и бронза на чемпионате ещё Советского Союза, и кубок уже независимой Украины, только он знал, как они доставались команде.
Сегодня здесь как минимум три поколения спортсменов. Те, кто помнит Лихно ещё начинающим тренером, и те, кто пришёл к нему уже как к знаменитости. С девяносто шестого, тренер национальной сборной, Лихно не бросил свою команду. Играть без своего тренера, даже ценой участия в кубке Украины, "Локомотив" тоже не стал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.