Харьковские болельщики до конца верили, что украинская сборная отыграется

Среда, четырнадцатое июня. Вот-вот начнется матч между сборными Украины и Испании. В Харькове за «своих» можно болеть не только дома, но и в многочисленных кафе, а также здесь, парке Горького - во всех этих местах установлены большие экраны.

На стадионе в Лейпциге за нашу сборную будет болеть около трех тысяч человек - это не только украинцы, которые живут в Германии, но и те, кто специально приехал на матч. Среди них - корреспондент агентства «МедиаПорт» Светлана Фролова, с которой мы связались по телефону.

Светлана Фролова, из Лейпцига: «Здесь все кричит, орет! Люди придумывали абсолютно разные вещи, чтобы выделиться на стадионе. Со мной, вот, ехали в автобусе харьковчане, которые одевали украинские рубахи с вышиванками, огромные соломенные шляпы. Пока я слышала один вариант, что Украина выиграет 2:1, но на это, конечно же, надеются украинские болельщики, испанцы желают победы своей сборной».

В харьковском парке Горького болельщиков не много - возможно, из-за погоды - в Украине холодней, чем в Германии - и рабочий день. Если на предприятиях и сделали его короче, как рекомендовало правительство, болеют, как правило, там же, на рабочем месте.

Перед первым таймом настроение у болельщиков боевое, все верят в победу нашей сборной. Однако уже на первых минутах счет 2:0 в пользу испанцев. Тем не менее, в перерыве еще есть надежда, что сборная Украины хотя бы отыграется.

Болельщики: «Я считаю, что будет ничья».
«А счет?»
«Два-два».
«У Украины есть еще шансы сравнять счет. Блохин, я думаю, в перерыве, определенно, должен что-то сказать, чтобы счет сравняли, хотя бы сравняли. У Украины есть силы, мы будем за нее болеть».

Так же единодушны болельщики в парке Горького по поводу судейства.

Болельщики: «Ми краще промовчимо, суддя забагато помилявся, но будемо надіятися на краще».

Девушки-болельщицы: «Судья купленный, просто не мы его покупали. В чем проблема? - Да, и они во втором тайме еще покажут, кто лучше. - 2:0 это не счет, согласитесь, для нашей сборной».

Чуда не случилось. Четыре - ноль не в пользу Украины - таков результат первого матча нашей сборной. Впереди - два матча: с Тунисом и Саудовской Аравией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.