Шевченко: Украина может хорошо себя проявить на Чемпионате мира

Форвард национальной сборной Украины Андрей Шевченко считает, что украинская команда хорошо подготовлена к Чемпионату мира по футболу.

Об этом он заявил в интервью для международной благотворительной организации SOS-Kinderdorf International в рамках кампании «ФИФА для детей-сирот», добровольным послом которой является с прошлого года, пишет «УНИАН».

В ответ на вопрос о том, каковы в целом шансы Украины на ЧМ-2006, Шевченко сказал: «Главное, что мы участвуем в этом футбольном чемпионате». Он считает, что украинская команда хорошо подготовилась и уже сам факт получения путевки на чемпионат «является большим успехом».

«Это будет для всех нас новый опыт. Что же касается результатов, то ... Я думаю, что очень сложно здесь что-либо планировать. Но мы хорошо подготовлены и полны решимости наилучшим образом себя проявить», - сказал знаменитый украинский футболист.

Футболист считает, что сборной Германии есть хорошие шансы выиграть чемпионат. «Я думаю, что Германия имеет хорошие шансы. Она играет дома, она находится в центре интереса общественности, она хорошо подготовлена, и ей не пришлось играть в квалификационных матчах», - отметил он.

Шевченко также считает, что в команде Германии еще не исчерпан потенциал для дальнейшего развития, «поэтому я думаю, что у нее есть хорошие шансы завоевать титул чемпиона мира».

Среди главных фаворитов ЧМ-2006 Шевченко назвал Бразилию, Аргентину, Германию, Францию и Италию. «С другой стороны, здесь есть несколько очень молодых команд, которые могут хорошо выступить на чемпионате. Надеюсь, что Украина будет в их числе», - сказал украинский форвард.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.