Турнир тысячи команд: в глубинку – за талантами!

В воскресенье в районах Харьковской области стартовал второй этап детских соревнований по футболу, известный как «Турнир 1000 команд». В этом круге соревнований участвуют победители отборочных матчей, которые длились почти три недели. Теперь, до конца декабря, станет известен список финалистов и полуфиналистов. По регламенту должно быть сорок две команды.

От аналогичных церемоний, которые в воскресенье прошли в других райцентрах Харьковской области, мероприятие в Печенегах отличилось тем, что на открытии второго круга соревнований приехали чиновники из областной администрации и почетный президент футбольного клуба «Металлист», а сейчас и депутат Верховной Рады, Александр Фельдман.
Турнир тысячи команд проводится на кубок «Металлиста» и инициатива его проведения принадлежит почетному президенту народной команды.
После официальной части и фотографий на память, пока зрители ходили по залу, игроки готовились к игре.
Во втором круге соперники подобрались сильные и их оппоненты об этом знают.
– Перед началом матча сильно волнуешься?
Да так… немножко есть!
Соперник сильный?
– Соперник, ну так себе, хороший!
Как организатор турнира Александр Фельдман не ограничился участием в официальной части. И начало матча среди школьников даже стало основанием, чтобы президент взрослого футбольного клуба поставил детвору в пример «профи».
Александр Фельдман, почетный президент ФК «Металлист»: Все игры, которые проходя в рамках «Турнира 1000 команд», проходят с таким желанием, с таким рвением. Они так хотят прославить свою школу, свой район. Они так хотят победить. Это только надо увидеть. Надо взять нашей центральной команде, профессиональным футболистам, приехать посмотреть на это желание. Если это хоть капельку перейдет на центральную команду, на главную команду, это будет очень хорошо.
Новым в Турнире 1000 команд образца этого года стало появление на поле женских команд. Пока это противоречит регламенту. Но, как сообщил организатор соревнований, учитывая их добровольный характер, судьи особо не возражают. В следующем году женское участие в футбольных соревнованиях, по словам Александра Фельдмана, скорее всего, уже будет официальным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.