Участники гонок за Кубок Украины свой маршрут узнают на старте

Участники Всеукраинского кубка по гонкам, который стартовал сегодня в Харькове, маршрута соревнований пока не знают. Так называемую «легенду» - а, проще говоря, маршрутный лист гонщики получат только перед стартом. Организаторы ралли объясняют: если участники раньше времени узнают, на какой трассе будет проходить соревнование - судьи могут их дисквалифицировать.

Геннадий Литинский – 12-кратный победитель всеукраинских ралли-рейдов. В гоночном спорте он уже 9 лет - до этого работал инженером на заводе.

Говорит, как минимум половина участников выйдут из соревнования еще на полпути. Сам Геннадий суеверным так и не стал - даже не крестится перед выездом.

Геннадий Литинский, гонщик: «Верю в бога, верю в счастье, верю в удачу. Ну, и, конечно, хотелось бы, чтобы фортуна не поворачивалась не тем местом, которым не надо».

Руководитель аппарата харьковской обладминистрации Валерйя Камчатный на «торжественном старте» ехал за рулем машины под номером один.

Говорит, как только одел комбинезон, сразу же почувствовал себя настоящим гонщиком. Обычно, рассказывает Валерий Камчатный, в его жизни другие увлечения.

Валерий Камчатный, руководитель аппарата облгосадминистрации: «Если говорить о спорте, то, вообще, я имею серьезные достижения в стрельбе, увлекаюсь филателией, музыкой классической, выращиваю яблоки в саду».

Где именно будет проходить ралли-рейд - гонщики точно не знают. Известно только, что старт будет где-то под Чугуевом. Организаторы соревнований утверждают: если гонщик узнает о маршруте раньше времени - судьи могут его дисквалифицировать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.