Победители «Турнира 1000 команд» вернулись домой из Германии с победами

В Харьков из Германии вернулись победители областного детского футбольного «Турнира 1000 команд» - команда Орджоникидзевского района города. Два матча, которые харьковчане сыграли с польскими и немецкими сверстниками, закончились разгромной победой украинских футболистов – 5:0 и 11:0. Сегодня юные победители получили ценные призы.

Победы над английскими «Челси» и «Лидсом» на счету предыдущих чемпионов турнира, и вот теперь - поляки и немцы. Счет - разгромный: 5:0 и 11:0. Шесть голов, из которых 5 в матче с немецкими сверстниками - у лучшего бомбардира «Турнира 1000 команд» Володи Черникова.

Владимир Черников, лучший бомбардир турнира сезона 2004/2005: «Думали, соперник будет сильный, а оказалось, не такой уж и сильный соперник. Может, они и готовились к игре, но мы были сильнее соперников и мы их выиграли».

У харьковских команд пока нет таких возможностей, как у их зарубежных соперников - тем ценней победа, уверен организатор «Турнира 1000 команд», народный депутат Украины Александр Фельдман.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, организатор «Турнира 1000 команд»: «У нас нет того, что есть у других, и мы хотим это иметь. Когда человек идет вперед, он пытается чего-то добиться. Я желаю, чтобы они только шли вперед и желаю, чтобы у нас были такие горизонты, которые не стыдно было бы желать добиться».

Тренер команды-победительницы уверяет, что его подопечные играли с сильными соперниками. Но в матче с польскими футболистами техника наших оказалась лучше, а с немцами все решил психологический настрой.

До игр в Польше и Германии местные юные футболисты даже не подозревали о существовании «Турнира 1000 команд», говорят ребята. Теперь за рубежом точно знают: футбол в Украине - это не только Шевченко! А немцы, хвастаются харьковчане, попросили реванша.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.