Донецкий «Шахтер» разгромил харьковский «Металлист»

Харьковский «Металлист» проиграл «Шахтеру» в поединке 6-го тура национального чемпионата. Первый мяч в ворота харьковчан был отправлен Брандао на 12-й секунде, а уже через 5 минут «Шахтер» удвоил счет.

Вскоре харьковчане отыграли один мяч с пенальти, назначенного за игру рукой Дуляя. Но под занавес тайма Брандао снова отличился, и первый тайм закончился со счетом 3:1 в пользу гостей.

Под занавес встречи дончане забили еще два мяча. Четвертый мяч на счету дебютировавшего в чемпионате страны Фомина, а точку в матче поставил Брандао - 5:1.

Мирон Маркевич, главный тренер команды «Металлист»: «Мы действительно хотели играть сегодня на победу, поэтому и выставили такой состав, старались атаковать, не закрываться в обороне. Однако два быстрых гола сбили нам план на игру. Действительно, сегодня мы попали на «Шахтер» в прекрасном состоянии, но лучше бы на него сегодня попал «Интер». Результат матча такой, что даже в плохом сне не увидишь, и, по большему счету, он не по игре… У нас есть проблемы в обороне. А в середине и впереди у нас, вроде бы, игра получается… Мы пытались играть сегодня как можно лучше. Что же, теперь будем выводить команду из того состояния, в какое она попала после игры с «Шахтером». Понимаете, сейчас пошла череда - травмы, удаление. Теперь снова нужно менять что-то в обороне. Идет процесс. Мы сегодня увидели, что футболисты, которые вышли на замену, не тянут. Но костяк у команды есть».

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Я волновался перед этой игрой. Сейчас же после ее окончания, я удовлетворен не только тем, что мы добыли три очка, но и хорошей игрой моей команды. Пожалуй, что сегодня нам удалась самая лучшая игра в этом чемпионате. Перед матчем я отмечал, что «Металлист» непростой соперник, и действительно сегодня команда хозяев была в неплохой форме. С нами играла смелая молодая и хорошая команда. «Металлист» сегодня играл на победу, но после того как в дебюте матча «Шахтер» забил 2 гола, мы стали играть более спокойно. Отмечу, что «Металлист» играл с нами в футбол, а не просто отбивался. Счет не отображает событий на поле. Но повторюсь, что сегодня у нас получилась, пожалуй, самая лучшая игра в чемпионате, и вряд ли сегодня кто-либо устоял перед нами… Сегодня мы увидели на поле, что «Металлист» - команда будущего. Я хотел бы пожелать сопернику, чтобы он не менял состав, и результат обязательно придет. Команде, прежде всего, необходим опыт».

По материалам «Террикона» и «КИД».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.