Определился соперник Виталия Кличко

Соперником Виталия Кличко станет американец Хасим Рахман. Чуда не произошло — в субботу в Чикаго он, как и ожидалось, одержал уверенную победу по очкам над своим соотечественником, другом и просто хорошим парнем Монте Барреттом.

Как пишет газета «Сегодня», теперь "Скала" Хасим — обладатель "временного" пояса WBC и обязательный соперник для "настоящего" чемпиона по этой версии — Виталия Кличко. Встретиться они смогут ориентировочно в первой половине ноября. Кличко-старший уже приступил к тренировкам. Рахман обещает начать готовиться в самое ближайшее время. Победив Барретта, он первым делом заговорил об украинце.

"У меня немного звенит в голове: все-таки Монте — хороший боксер. Не думаю, что Кличко будет также хорошо двигаться. К тому же, я показал, что готов биться на все двенадцать раундов", — заявил Хасим. Но едва ли можно судить о реальных возможностях нынещнего Рахмана по его поединку с Барреттом. Уж слишком "дружеским" он получился.

Все происходящее напоминало замедленное кино. Бой проходил в низком темпе, постоянные паузы чередовались клинчами и просто объятиями. Особенно показательным был эпизод в конце девятого раунда, когда оба боксера на несколько секунд просто замерли в середине ринга, тупо уставившись один на другого, словно вопрошая: "А ты вообще что здесь делаешь?" Закадычных приятелей Хасима и Монте легко понять — трудно бить друг друга после долгих лет дружбы. Их дети постоянно вместе — играют, проводят время...

Да, в ринге были все атрибуты настоящего боя — плотные удары и реалистичные звуки. Но, наверное, никого из более чем 15 тысяч зрителей в зале не покидало ощущение, что они наблюдают, пускай, и качественную, но имитацию. Как в хорошем компьютерном симуляторе. Недаром перемещения Рахмана и Барретта по рингу постоянно сопровождались громким свистом — публику не обманешь. Пусть Хасим "для проформы" и рассек своему товарищу бровь.

"Он достал меня несколько раз, но по-настоящему не повредил", — признался сам Монте. Этого Рахману хватило, чтобы по окончании двенадцати раундов все судьи отдали ему победу — 118:110, 118:110, 116:112.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.