Победители городского «Турнира 1000 команд» отправились играть в Германию

В Германию сегодня отправились победители детского футбольного «Турнира 1000 команд» - сборная Орджоникидзевского района Харькова. В Берлин победители турнира едут впервые. Предыдущие чемпионы ездили в Англию, причем харьковские футболисты победили соперников из команд «Челси» и «Лидс» с разгромным счетом: 4-2 и 4-1.

Провожают в Германию победителей «Турнира 1000 команд» - юных футболистов Орджоникидзевского района Харькова - совсем как взрослых спортсменов: звучат напутственные речи и пожелания победы, в том числе и от властей города, капитану команды вручают флаг Харькова, а затем - напитки, шампанское - взрослым, соки - ребятам.

Футболисты из города в «Турнире 1000 команд» победили впервые, раньше чемпионами становились команды, которые представляли область. И впервые победители турнира отправляются в Германию, до этого юные футболисты встречались только со сверстниками из Англии.

Борис Фельдман, председатель совета учредителей АО «Концерн АВЭК и К»: «Мы решили расширить круг общения международного. Мы ожидаем от них только победы, но это совершенно не главное. Главное - победа от того, чтобы на международном уровне сделать общение наших ребят.

За границей харьковских футболистов ждут товарищеские встречи с немецкими сверстниками. И ребята, и тренер волнуются, но настроены только на победу.

Денис Демченко, капитан детской футбольной команды Орджонокидзевского района г. Харькова: «Есть, наверное, немного переживания, потому что первый раз выезжаем и еще не знаем, как команды играют, на каком уровне».

Игорь Петренчук, тренер детской футбольной команды Орджонокидзевского района г. Харькова: «Как бы соперник ни был, мы будем играть в ту игру, в которую умеем, в которую мы научились, достойно выглядеть с любым соперником».

Владимир Черников, лучший бомбардир турнира сезона: «Конечно победить. Мы настроены были к этой игре еще с зимы, и настроены были в Харькове, чтоб поехать в Германию, чтоб... в Англии выигрывали, и мы должны в Германии выиграть, привезти победу».

Предыдущие две поездки за рубеж, которые, как и нынешнюю, подарил победителям «Турнира 1000 команд» его инициатор и организатор - народный депутат, председатель благотворительного фонда АВЭК Александр Фельдман, оказались успешными для харьковчан.

На счету предыдущих чемпионов турнира одна ничья и две разгромных победы над командами «Челси» и «Лидса». Из Германии юные харьковские футболисты должны вернуться 25 августа. Обязательно с победой - уверены харьковчане.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.