Спорткомплекс

Спорткомплексу "Металлист" сегодня исполнилось 75 лет. Славная история стадиона омрачена годами застоя, достройки и перестройки трибун. Да и одноименная народная команда несколько утратила былую славу. Привести комплекс в соответствие с международными нормами в ближайшее время руководство области уже даже не обещает.

Возможно, стадион "Металлист" будет готов к 350-летию Харькова. Об этом, но не очень уверенно, заявил сегодня генеральный директор спорткомплекса.
Анатолий Сыч, генеральный директор областного спортивного комплекса "Металлист": Как только экономика начнет нормально работать, появятся финансовые средства… Мы готовы. Мы готовы продолжать реконструкцию. Все зависит от финансов.
На окончательную реконструкцию стадиона нужно пятьдесят миллионов. Бюджетными силами область вряд ли справится с такой задачей. А многочисленные спонсоры «Металлиста» предпочитают решать проблемы попроще и полокальнее. Бывший шеф и хозяин стадиона - завод имени Малышева - преподнес сегодня в подарок коллективу телевизор. Это единственный прибор, заявил директор завода, которого пока нет в танке.
Первых спортсменов стадион принял в 1927-м году. Завод имени Малышева - тогда паровозостроительный - построил его к десятилетию Великого Октября. Небольшое футбольное поле и несколько скамеек для болельщиков. Развивался стадион вместе со страной Советов - ее же темпами. И вместе с ней пришел в упадок. Теперь руководство спортивного комплекса надеется только на "возрождение величия Харьковщины".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.