Новички баскетбольной Суперлиги

В новом чемпионате Украины по баскетболу в мужской Суперлиге будут играть не 13, а 14 команд. Главный дивизион пополнит баскетбольный клуб «Таврия», который еще в минувшем сезоне выступал в первой лиге.

«Великий скачок» был осуществлен на коммерческой основе. Федерация баскетбола Украины позволяет клубам, которые имеют все условия для выступления на высшем уровне, попасть в Суперлигу, заплатив определенный взнос. Его сумма достаточно солидная, но не запредельная.

Год назад таким способом элитную группу украинского баскетбола пополнил харьковский «Политехник». Как показало время, от этого выиграли все заинтересованные стороны. Но, прежде всего, конечно «Политехник», который не затерялся в Суперлиге, и игрой подтвердил закономерность своего пребывания в когорте лучших команд страны.

Еще одним новичком элитного баскетбольного дивизиона станут «Черкасские мавпы», выигравшие высшелиговый турнир. «Обезьяны» в 44-х матчах набрали 76 очков.

На два пункта от них отстала вторая клубная команда южненского «Химика», на четыре – БК «Киев-2- КПИ». Харьковский Национальный университет внутренних дел завершил чемпионат на 6-м месте. У них 68 очков. В заключительном туре «милиционеры» дважды обыграли в Бендерах «Флоаре» – 101:94, 104:72, сообщает ТО «Овертайм».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.